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martedì 31 maggio 2011

Cake designer..dolci con amore...


Nel mondo dei dolci italiani, si sta facendo strada da alcuni anni una nuova professione, quella del cake designer. 
Avete presente Buddy Velastro, il boss delle torte di Real Time che riproduce i palazzi di Manhattan ricoprendo il pan di spagna con pasta di zucchero? Ecco, lui è una specie di cake designer, un artista della decorazione. Per me un vero maestro in questa nuova arte che si sta facendo strada. 
Creatività e voglia di stupire hanno diffuso in tutta Italia questa professione, scatenando un vero e proprio boom: donne con formazione diversa e provenienti da settori eterogenei aspirano a diventare artiste della pasticceria, maghe della decorazione nell’uso della ghiaccia reale, un composto a base di zucchero e albume che, secondo blog specializzati come il British Sugarcraft Guild, fu inventato dai pasticceri inglesi all’inizio dell’Ottocento. Il cake design affonda le sue radici proprio in quell’epoca, quando si scoprì che il composto a base di zucchero e acqua di rose (poi sostituita con l’albume d’uovo), una volta fatto asciugare diveniva una specie di “brina” biancastra, simile al ghiaccio e per l’appunto chiamato sugarice . Usato nel 1840 in occasione del matrimonio della Regina Vittoria, questa pasta zuccherina iniziò ad esser chiamata ghiaccia reale, royal ice. Unire l’estetica inglese al rispetto che noi italiani abbiamo per il cibo.
Un’occasione  per chi ha stile e gusto e tanta fantasia.

 

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